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魚を楽しむ5つの心得

こんにちは☆

朝晩吹く風が冷たく感じる様になりましたね。
本日も利用者様30人を超え、フロア内とても賑やかな 1日でした!

今日は、魚を楽しむ五つの心得という記事を見つけました🐟

みなさん、魚を食べていますか?日本人の魚離れがいわれ、200 1年のピークから減少の一途。20 18年には、1人当たりの魚介類年間消費量は、ピーク時の約半分にまで落ち込んでいるそうです。

注目したい魚の栄養素!
魚にはたくさんの栄養素が含まれています。特に注目したい栄養素をご紹介します。
✴︎アミノ酸バランスの良い優良なタンパク源
魚の多くは、必須アミノ酸を過不足なく含んでいる、アミノ酸スコアが最高値の良質なタンパク質です。
✴︎不飽和脂肪酸のDHA、EPA
青魚に豊富なDHAとEPAは体内で合成出来ない不飽和脂肪酸の一種(オメガ3系脂肪酸)です。血管を保護する、血管壁にある悪玉コレステロールを取り去る、善玉コレステロールを増やして中性脂肪を減らすなど多くの効用があります。

我が家でも魚を食べる機会がずいぶん減ってきている様に思います。
魚の美味しさと食べ方をもっと知って、魚を美味しく食べるようにしたいです😉