Blogブログ

カスタードプリン

こんにちは😃

本日は昼間気温が上がり、とても過ごしやすい日になりました☀️

そして今回も差し入れを作りました!
カスタードプリンです🍮

レシピは、6個分で、
カラメルが
グラニュー糖30グラムと水大さじ1、色止めにお湯大さじ1
プリンが
卵3個、上白糖70グラム、牛乳300ミリリットルとバニラエッセンスが少々です🍮

まず鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、茶色くなったら火を止めてお湯を入れます。飛び散るので注意⚠️
それをプリンカップに移します。
別の鍋に牛乳を入れて少し温め、上白糖を入れて溶けたらすぐに火を止めます。
ボウルに卵を割り入れ🥚牛乳を少しずつ混ぜていきます🥛
全て混ざったらバニラエッセンスを入れて軽く混ぜ、濾し器を通して別のボウルに移します🥣
それをプリンカップに均等に入れ、オーブンで180度20分蒸し焼きにすれば完成です🍮