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ローストビーフの作り方

こんにちは。今週から本格的な梅雨が始まりますね❗お料理大好き齊藤です😀

先週は梅雨の時期におすすめ脾胃の働きを整える簡単料理を紹介しましたが本日紹介するのはローストビーフです❗

みなさん1度は作ったことがありますか?

ローストビーフは牛肉の赤身肉を主に使用しており良質なたんぱく質を含んでいます。

またローストビーフには鉄分とビタミンB12も豊富に含まれており貧血の予防効果もあります✨更に亜鉛も豊富な量含まれており味覚障害を防ぐ働きもあるそうです。そんな魅力的なローストビーフですが意外に作り方は簡単です❗

今回はテレビでも度々見る炊飯器を使った作り方の紹介です❗
①牛モモ肉を冷蔵庫からだし常温に戻す
②塩コショウ、にんにくをよくすり込む
③フライパンで全面を軽く焼く④ジップロック等の袋の中にお肉を入れ空気を抜く
⑤炊飯器に熱湯を入れお肉を沈め保温で約一時間放置

以上😀👍
簡単に美味しいローストビーフができます❗是非お試しあれ✨
今週も頑張っていきましょう😃✨