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カステラの作り方

こんにちは。今年の梅雨は雨が多いと言われていますが今日は晴れてむしむしした1日で週の始めから体がだるくなってしまいそうです❗

あっどうもお料理大好き齊藤です😀

ちなみに今年の梅雨明け予想は今のところ7/21予想との事です。早く明けてほしいです😅💦

先週梅雨に食べるといい料理ということでローストビーフを紹介しました❗今日は梅雨が旬と呼ばれている意外なお菓子を紹介します✨

それは…みなさん大好きカステラです👍
梅雨の湿度が組合わさり普段のカステラよりしっとりと食べれるのだとか🙄

ということで簡単カステラレシピを紹介します❗
用意するもの卵2個、砂糖40グラム、小麦粉50グラムです😃

①卵白を泡立て機で角が立つまでかき混ぜます
②卵白に砂糖を3回程に分けて混ぜ合わせます
③黄身を入れ、かき混ぜます
④かき混ぜた所に小麦粉を入れゴムベラ等で軽く切るようにかき混ぜます
⑤型に流し込み160度に予熱したオーブンで15~20分焼いたら出来上がりです👍

是非試してください✨
今週も頑張っていきましょう😃✨