Blogブログ

レアチーズケーキ

こんにちは!
本日も暑くなりましたが、部屋に入って来る風は割合涼しい1日となりました

本日の差し入れはレアチーズケーキです
材料はクリームチーズ200g、グラニュー糖60g、プレーンヨーグルト200g、レモン汁小さじ2、バニラエッセンス少々、生クリーム200ml、ゼラチン10gです。
あと台にオレオクッキー16枚とバター40gを使っています

セルクルは21cmのものを使っています○

まずオレオクッキーを細かく砕いてバターと合わせお皿に敷き、冷蔵庫で冷やします

次にクリームチーズをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖、プレーンヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜます
泡立て器に持ち替えて生クリームを100ml加えて混ぜます


残りの生クリームは鍋で温めてゼラチンを加えてからボウルに入れます
型に入れる時に濾し器で濾すと滑らかになりますよ❗️


あとは冷蔵庫で冷やして出来上がりです🎂